top of page
CONCEPTION D'UN JARDIN GEOMETRIQUE A SAINT YVI (29)

L'aménagement de ce jardin a pour but de créer un véritable lieu de vie extérieur, en relation directe avec les espaces intérieurs (salon, cuisine, espace détente). 

Les terrasses et leurs liaisons apportent une centralité au projet avec un tracé très géométrique jouant avec les asymétries des bâtiments.

Un jeu de niveaux et de différents matériaux matérialisent les espaces selon leurs usages (coin salon, coin repas, coin barbecue, cheminements).

 

 

Des carrés potagers amorcent une perspective depuis la terrasse détente vers le jardin "naturel". Son aménagement se veut le plus simple possible: des sujets arborés originaux et colorés au premier plan et des sujets arborés persistants en fond de parcelle afin de créer une barrière visuelle protégeant du vis-à-vis.

Une allée carrossable graphique, mêlant matériaux poreux et matériaux imperméables, permet de rythmer l'accès depuis la rue jusqu'à la porte d'entrée.

bottom of page