top of page
CONCEPTION DES ESPACES EXTERIEURS D'UN GÎTE À LOPERHET (29)

 

Proche du port de Loperhet, ce bel ensemble de maisons et de penty bretons crée aujourd'hui un lieu bucolique. 

Il comprend des lieux d'habitations à l'année ainsi qu'un gîte saisonnier.

L'objectif était de créer des espaces chaleureux et intimes tout en intégrant un volet environnemental important dans la gestion du site et dans le choix des matériaux tout en conservant le cadre champêtre proche de la mer.

L'aménagement est réfléchi de manière à minimiser les surfaces perméables tout en assurant un confort aux résidents.

Les zones d'agréments, composées de la terrasse bois, d'une coque ancienne de bateau upcyclée en lieu d'apéritif, et d'une zone engazonnée occupent les parties situées aux abords des bâtiments.

Le reste du site intègre une prairie fleurie, lieu riche en biodiversité délimitant le fond jardin, de l'éco-pâturage en fond de parcelle ainsi que quelques ruches. 

Enfin, une noue paysagère relie les différents espaces et draine l'ensemble des eaux pluviales du site.

bottom of page